Главная / События / Ты - неповторим!

Ты - неповторим!

О человеке почти все говорит его улыбка. Она не обманывает. И мы сразу видим, если улыбка солнечная. Как у Евгения Тешера... К сожалению, теперь его тепло будет греть только нашу память. 30 ноября Евгений Валерьевич погиб в автомобильной катастрофе в Харькове.

Евгений Тешер - старший тренер юниорской и юношеской сборных Украины, президент Харьковской областной федерации самбо. Ему было всего 34 года. Но за свою, к несчастью короткую, жизнь он сделал много как тренер и человек. Благодаря ему харьковские самбисты побеждали и, уверены, будут побеждать на национальных и международных соревнованиях.

Евгения Валерьевича называли лицом будущего украинского самбо, точнее - его улыбкой. Улыбкой человека с юной душой, которая заряжает всех позитивной энергией. Об этом много могут рассказать его ученики, коллеги, друзья. 

Он проявлял себя во многих ипостасях. Евгений - тренер, который воспитал учеников, прошедших все ступени - от юношеской до взрослой. Это, к примеру, - Дмитрий Евдошенко и Артур Саркисян, который в прошлом году получил звание мастера спорта международного класса за "серебро" на чемпионате Европы. Анастасия Новикова тоже завоевывала международные награды и на молодежном, и на взрослом уровнях. Еще можно назвать Анастасию Безатосную, Евгения Вегеру, Дмитрия Стеценко, Владиславу Нецвит и многих других. В 2015-м в Турции на первенстве континента среди кадетов Тешеру неожиданно пришлось исполнять обязанности главного секретаря соревнований, когда на турнир не приехала большая часть судейского корпуса. Тогда, напомним, Украина заняла первое место в общем командном зачете.

Сейчас Евгений Тешер должен был ехать на Кипр на чемпионат мира в качестве руководителя делегации студенческой сборной страны. Теперь команда отправляется без него... Спортсмены обещают, что в память о тренере, руководителе, человеке они выложатся на все сто. И это правильно, ведь Евгений Валерьевич вложил в своих воспитанников огромный труд. 

Мы скорбим вместе с родными и близкими Евгения Тешера. И никогда не забудем его улыбку...